Super Protéine de Pois BIO SuperPhysique Nutrition
Super Protéine de Pois bio de SuperPhysique (en poudre).
Super Protéine de Pois bio est un supplément de protéines de pois premium issu de l'agriculture biologique contenant 80 % de protéines, qui conviendra parfaitement aux sportifs qui cherchent une alternative à la whey, aux végétariens et aux personnes intolérantes au lactose.
Super Protéine de Pois bio de SuperPhysique est une protéine de pois facile et rapide a digérer, fournissant à l'organisme tous les acides aminés indispensables à la récupération et au développement musculaire.
Sans gluten, 100% Cru, Agriculture Biologique, Sans OGM, Alimentation Végétarienne.
SUPER PROTÉINE DE POIS bio DE SUPERPHYSIQUE NUTRITION
De plus en plus de sportifs se mettent au végétarisme et nous demandent de trouver des compromis intéressants dans nos choix de protéines.
Il semblait logique pour SuperPhysique de proposer aux sportifs végétariens la protéine végétale la plus nutritive (acides aminés + % protéines) et surtout la plus intéressante pour la récupération et le développement musculaire.
Il s'agit bien entendu de la protéine de pois !
Super Protéine de Pois bio de SuperPhysique est un isolat de protéines de pois premium fermenté garanti sans OGM, sans lactose et issue de l'agriculture biologique.
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FACILE A DIGÉRER ET RICHE EN ACIDES AMINES (2,5 g de leucine par dose)
La protéine de pois est une source de protéines concentrée, de qualité, facile et rapide à digérer, avec un goût plutôt neutre en comparaison des autres protéines végétales aux goûts prononcés (comme par exemple le chanvre ou le riz).
A défaut de certaines autres protéines végétales (comme le chanvre, ou la citrouille), elle contient tous les acides aminés nécessaires (elle est naturellement riche en leucine) à la récupération et au développement de la masse musculaire.
On retrouve ainsi dans la Super Protéine de Pois bio de SuperPhysique les 9 acides aminés indispensables (Histidine, Isoleucine, Leucine, Lysine, Méthionine, Phénylalanine, Thréonine, Tryptophane, Valine) dans des quantités suffisantes pour assurer une bonne biodigestibilité. On lui reconnait une teneur élevée en leucine (2,5 g par dose), en valine, en isoleucine, en glutamine, en lysine, au point de pouvoir la comparer à la whey.
La protéine de pois a une qualité d'assimilation des plus intéressantes, des études réalisées sur des humains ont montré une digestibilité de près de 98%.
CE QUE NOUS APPRÉCIONS
La protéine de pois bio est une bonne alternative pour les personnes qui ne tolèrent pas le lactose, est une excellente source de protéines pour les végétariens, d'autant que son coût est peu onéreux par rapport à un isolat de whey.
La protéine de pois est donc un bon compromis avec une teneure en protéines et en acides aminés comparable à celle de la whey issue du lait.
Notons enfin, que sa digestibilité reste tout aussi facile qu'un isolat de whey, en plus d'un goût facile à boire, ce qui n'est pas négligeable pour nous qui en consommons régulièrement.
Pour résumer
- Protéine de pois issue de l'agriculture biologique.
- Fabrication à partir d'une fermentation des pois.
- Une digestion facile.
- Se mélange sans difficultés, simplement avec une cuillère dans un peu d'eau.
- Ne crée pas de troubles intestinaux.
- Contient ~83 % de protéines, dont 2,5 g de Leucine par dose vs 2,2 g pour la 100 % Whey professional de Scitec.
- Un goût naturellement neutre.
WHEY VS PROTÉINES VÉGÉTALES
La protéine de pois bio est quasiment identique à la whey protéine au détail près qu'elle ne contient pas de lactose et vous évite donc les soucis d'intolérances, de problèmes intestinaux et de digestion. Elle contient la même quantité de graisses et moins de glucides pour 100 g de poudre. Les quantités qui diffèrent légèrement sont celles des BCAA. La whey contient 10.6 g de leucine, et la protéine de pois contient 6.70 g de leucine pour 100 g de poudre. On peut également noter que la protéine de pois contient environ trois fois plus d’arginine (un acide aminé).
Dans une étude réalisée en 2015 par le Journal of the International Society of Sports Nutrition auprès d’hommes âgés de 18 à 35 ans, ceux qui associaient leurs séances de musculation à la protéine de pois avaient le même développement musculaire (biceps) que ceux qui optaient pour la protéine de lactosérum (1).
Tableau comparatif | ||
Whey protéine | Protéine de pois | |
Les calories | 371 Kcal | 390 Kcal |
Glucides | 4.7 g | 5.6 g |
Protéines | 73 g | 82.7 g |
Les graisses | 6.7 g | 6.8 g |
BCAA | 22.9 g | 14.86 g |
Légende : 100 % Whey professional de Scitec et Protéine de pois bio premium disponible sur SuperPhysique.
Ce que dit la science – Whey vs Protéine de pois
Des chercheurs de l’Université Lipscomb à Nashville viennent appuyer d’après une toute récente étude (2) de janvier 2019, qu’il n’y a pas de différences entre la whey et la protéine de pois bio. Et non, leur étude publiée dans Sports n’a pas été parrainée par un fabricant de suppléments. Les chercheurs ont divisé 29 sportifs en 2 groupes qui se sont entraînés 4 fois par semaine en suivant la même routine d’entraînement. Elle consistait en des tractions, des pompes, de l’arraché, des burpees, du soulevé de terre, du squat, de la course, du rameur etc.
Les sujets ont pris un shaker avec 24 grammes de protéines avant et après chaque entraînement. Un groupe a pris un shaker avec un isolat de lactosérum, l’autre groupe un shaker avec un isolat de protéine de pois bio. Les jours où les sujets ne s’entraînaient pas, ils prenaient les shakers avec les repas.
Résultats :
Il n’y avait pas de différences significatives entre les groupes. Les sujets du groupe protéines de pois ont perdu plus de graisses que ceux du groupe lactosérum, mais la différence n’était pas statistiquement significative. Les chercheurs soulignent que la quantité de leucine contenue dans les protéines de lactosérum et de pois ne diffère pas beaucoup l’une de l’autre, cela peut expliquer pourquoi les deux protéines ont aussi bien fonctionné, même si sur le papier la valeur biologique du lactosérum dépasse celle de la protéine de pois.
"En résumé, nos données suggèrent que les protéines de lactosérum et de pois favorisent une force, une performance, une composition corporelle et des adaptations musculaires similaires après 8 semaines d’entraînement fonctionnel de haute intensité ", écrivent les chercheurs.
mélange de protéines VÉGÉTALES = digestibilité de 100 % - PDCAAS de 1
Pour bénéficier d'une alternative végétale (Super Protéine Végétale bio) similaire à la qualité de la whey protéine (du lait) avec une digestibilité de 100 % et donc d'un PDCAAS de 1, nous avons mélangé à la protéine de pois, de la protéine de riz brun et de la protéine de citrouille, deux sources de protéines végétales qui sont plus ou moins complètes en acides aminés et riches en protéines qui viennent se suppléer à la richesse nutritive de la protéine de pois pour donner un résultat identique à celui de la whey protéine. Non seulement ce mélange de pois, de riz et de citrouille permet naturellement un meilleur goût, adouci grâce à la citrouille, en plus de s'apparenter nutritionnellement à une protéine de lait avec un excellent aminogramme (riche en BCAA).
Ressources scientifiques
- Pea proteins oral supplementation promotes muscle thickness gains during resistance training: a double-blind, randomized, Placebo-controlled clinical trial vs. Whey protein. Nicolas Babault, Christos Païzis, Gaëlle Deley, Laetitia Guérin-Deremaux, Marie-Hélène Saniez, Catherine Lefranc-Millot and François A Allaert.
- The Effects of Whey vs. Pea Protein on Physical Adaptations Following 8-Weeks of High-Intensity Functional Training (HIFT): A Pilot Study. Amy Banaszek, Jeremy R. Townsend *OrcID, David Bender, William C. Vantrease, Autumn C. Marshall and Kent D. Johnson.
Matière première
Super Protéine de Pois bio de SuperPhysique est fabriquée à partir de pois jaune (fermentés) issu de l'agriculture biologique et sans OGM (organismes génétiquement modifiés), avec une teneur en protéines de près de 83%.
Fabrication
L’extraction de la protéine de pois est réalisée selon un processus de fermentation qui n’utilise ni solvant organique ni hexane. Comme sa culture ne demande aucun engrais azoté, cette plante respecte totalement l’environnement.
Le processus en détail : les pois jaune sont trempés et broyés. Par fermentation le produit est séparé en fibres, amidon et liquide protéique qui se fait avec un processus de fermentation naturel à base de bactéries (lactobacillus). Après la fermentation, le produit est séparé et stérilisé. Enfin, le liquide protéique est séché par pulvérisation avant d'être emballé.
Le goût de la protéine de pois fermentée est beaucoup plus doux et crémeux qu'une protéine de pois ordinaire.
Emballage
Nous avons pris le partie de vous proposer la protéine de pois en sachet souple refermable de 2 kg. Puisque nous sommes des grands consommateurs de poudre, 2 kg nous semble être un volume moyen permettant de tenir plus longtemps notre stock, et à un prix plus attractif.
Le contenant de la protéine de pois bio SuperPhysique est un sachet refermable souple, mais solide, parfaitement adapté pour une bonne conservation de la poudre, et pratique pour une utilisation au quotidien.
COMPOSITION DE NOTRE SUPER PROTEINE DE POIS BIO
Ingrédients et valeurs nutritives
Isolat de protéine de pois en poudre issue de l’agriculture biologique.
Sans édulcorants, sans colorants. Goût nature.
VALEURS NUTRITIONNELLES PROTÉINE DE POIS | POUR 100 G | POUR 40G |
---|---|---|
Énergie | 390 Kcal | 156 Kcal |
Protéines |
82,7 g |
33 g |
Lipides dont acides gras saturés |
6,80 g 1,5 g |
2,7 g 0,6 g |
Sel | 0,5 g | 0,2 g |
Glucides dont sucres |
5,6 g 0,5 g |
2,2 g 0,2 g |
Fibres | 4,1 g | 1,6 g |
Calcium | 291,9 mg | 116,76 mg |
Fer | 26,9 mg | 10,76 mg |
PROFIL AMINÉ | POUR 100 G | POUR 40 G |
---|---|---|
Alanine | 3,23 g | 1,29 g |
Arginine | 6,57 g | 2,63 g |
Acide aspartique | 9,31 g | 3,65 g |
Acide glutamique | 13,1 g | 5,24 g |
Glycine | 3,01 g | 1,20 g |
Histidine | 1,90 g | 0,76 g |
Isoleucine | 3,65 g | 1,46 g |
Leucine | 6,48 g | 2,59 g |
Lysine | 5,70 g | 2,28 g |
Méthionine | 0,68 g | 0,28 g |
Phénylalanine | 4,23 g | 1,69 g |
Serine | 4,03 g | 1,61 g |
Thréonine | 2,73 g | 1,09 g |
Tryptophane | 0,67 g | 0,27 g |
Tyrosine | 2,72 g | 1,9 g |
Valine | 3,95 g | 1,58 g |
Vitamines et minéraux pour 100 g pour 40 g Vitamine E 2,1 mg 0,84 mg Vitamine K1 25,9 μg 10,36 μg Calcium 291,9 mg 116,76 mg Cuivre 1,5 mg 0,6 mg Fer 26,9 mg 10,76 mg Magnésium 69,21 mg 27,68 mg Potassium 105,92 mg 42,37 mg Sodium 1173,81 mg 469,52 mg Sélénium 0,13 mg 0,052 mg Zinc 4,5 mg 1,8 mg |
Comment utiliser notre Super Protéine de Pois bio
Dosage journalier recommandé : Vous pouvez ajouter la poudre à vos préparations culinaires ou mélanger deux cuillères-doseuses de poudre (30 g) avec 300 ml de lait végétal, lait ou eau, éventuellement avec l’aide d’un shaker.
Précaution d’emploi : A conserver dans un endroit sec et tempéré, à l’abri de la lumière.
Contient une cuillère-dosette de 15 g
Vous pouvez utiliser la Super Protéine de Pois SuperPhysique en collation entre vos repas si ceux-ci sont espacés de plus de 4 heures, également au petit déjeuner si vous avez du mal à manger le matin, et évidemment immédiatement après l'entraînement.
Les doses recommandées sont en fonction de votre poids de corps (à condition que vous ne soyez pas trop gras). Une bonne règle est de prendre votre poids divisé par 2 en grammes. Par exemple, si vous pesez 80 kg, cela fait 40 g à prendre à chaque prise. La quantité peut être augmentée immédiatement après l'entraînement.
Vous pouvez mélanger 30 g de la Super Protéine de Pois SuperPhysique dans seulement 250 ml d'eau pour vous faciliter la prise.
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 21
avis
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Pas de superflu (édulcorant, ...), uniquement l'ingrédient indiqué et très bon
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Très bon goût, je suis content d'avoir essayé.
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Bonne digestion. Goût neutre et facile à diluer
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Produit satisfaisant qui correspond à ce que je recherche, c'est à dire sans arôme artificiel et autres produits inutiles. Pour le goût il suffit d'ajouter du cacao.
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Très bien.
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A mon sens, la meilleure des protéines végétales (pour ma part, consommée mélangée à du fromage blanc). Excellent rapport qualité / prix
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Cette protéine de pois est excellente. Bonne miscibilité avec un goût assez neutre et une parfaite digestibilité. Il faut prévoir de la mélanger avec suffisamment de liquide (boisson végétale ou lait ou eau) car elle épaissit pas mal.
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Très bon produit qui se dilue bien.
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Bon produit. Packaging de qualité. Goût correct, un peu farineux au niveau de la texture. C'est du produit brut et bio. Dosette fournie.
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Prot au top, aucun goût, bonne miscibilité, agréable à boire.