100% Whey Isolate Scitec Nutrition
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100% Whey Isolate Scitec Nutrition

49,90 €

Un Isolat de Whey riche en protéines, pauvre en lactose, en sucres et en graisses ! 100% Whey Isolate en poudre.

100% Whey Isolate de Scitec Nutrition est une whey extraite à froid par ionisation, c'est à dire qu'elle est non dénaturée. Ce processus d'extraction permet de purifier la whey pour obtenir une teneure en protéines pures plus importante avec 21 g de protéines, pour 25 g de poudre.

100% Whey Isolate de Scitec Nutrition est donc très intéressante pendant les régimes car elle contient peu de glucides et peu de graisses. Il est bon de rappeler qu'elle ne contient pas de lactose, idéal pour les sportifs qui y sont intolérants.

100% Whey Isolate de Scitec Nutrition est à prendre pendant la journée en guise de collation ou avant / après votre séance d'entrainement.

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Pourquoi avons-nous choisi la 100 % Whey Isolate de Scitec Nutrition ?

La 100% Whey Isolate de Scitec Nutrition est une protéine contenant un pourcentage plus élevé de protéines qu'un concentré de Whey, en plus d'être pauvre en glucides et en lipides. Une protéine intéressante pendant un régime ou une sèche.

Il s'agit d'un isolat de whey extrait à froid, c'est-à-dire que les protéines ne sont pas dénaturées et contiennent toutes les fractions actives du petit lait comme la lactoferrine.

De part cette méthode d'extraction de pointe, la 100% Whey Isolate de Scitec Nutrition est recommandé aux sportifs présentant une intolérance au lactose, puisqu'elle n'en contient pas.

Quelle différence entre la 100% Whey Isolate et le concentré de Whey ?

L'isolat de whey est une forme de whey différente au "concentré" de whey mais n'en reste pas moins une protéine en poudre. Elle est obtenue grâce à une méthode de fabrication spécifique (par microfiltration et ultrafiltration) qui promet une teneur en protéines un peu plus élevée (21g de protéines / 25g de poudre). D'autre part, dû au procédé de filtration plus strict que l'on appelle : microfiltration , il ne reste presque plus (voir plus du tout) de lactose dans le produit fini. En effet, les protéines issues d'un Isolat de Whey sont excemptes de glucides et de lipides, on dit d'un isolat que c'est de la "protéine pure".

En somme, une protéine pour un développement musculaire optimale, sans risque d'intolérance, ou de provoquer des problèmes digestifs.

Ce que nous apprécions :

1) Provenance de l'isolat : Pays-Bas,

2) Contient peu d'additifs (dans sa version chocolat et vanille) : arôme - sucralose - acésulfame-K,

3) Une digestion facile,

4) Elle se mélange sans difficultés, simplement avec une cuillère dans un peu d'eau,

5) Ne crée pas de troubles intestinaux,

6) Ne provoque pas de problèmes de peaux,

7) Des arômes délicieux.

Notre avis sur la 100 % Whey Isolate de Scitec Nutrition

Beaucoup nous demandent pourquoi proposer la 100% Whey Isolate et la Zero great Isolat de Scitec Nutrition alors que ce sont là deux isolats.

Il faut savoir que la 100% Whey Isolate est une protéine moins pure que la Zero Great/ Zero Carb Isot Great qui elle, ne contient ni sucres, ni graisses.

Cela dit, pour les pratiquants qui cherchent avant tout l'avantage d'une protéine sans lactose, ils trouveront tout leur bonheur dans cet isolat à très bon prix.

WHEY VS PROTÉINES VÉGÉTALES

La protéine de pois bio est quasiment identique à la whey protéine au détail prêt qu'elle ne contient pas de lactose et vous évite donc les soucis d'intolérances, de problèmes intestinaux et de digestion. Elle contient la même quantité de graisses et moins de glucides pour 100 g de poudre. Les quantités qui diffèrent légèrement sont celles des BCAA. La whey contient 10.6 g de leucine, et la protéine de pois contient 6.70 g de leucine pour 100 g de poudre. On peut également noter que la protéine de pois contient environ trois fois plus d’arginine (un acide aminé).

Dans une étude réalisée en 2015 par le Journal of the International Society of Sports Nutrition auprès d’hommes âgés de 18 à 35 ans, ceux qui associaient leurs séances de musculation à la protéine de pois avaient le même développement musculaire (biceps) que ceux qui optaient pour la protéine de lactosérum (1).

Tableau comparatif
  Whey protéine Protéine de pois
Les calories 371 Kcal 390 Kcal
Glucides 4.7 g 5.6 g
Protéines 73 g 82.7 g
Les graisses 6.7 g 6.8 g
BCAA 22.9 g 14.86 g

Légende : 100 % Whey professional de Scitec et Protéine de pois bio premium disponible sur SuperPhysique.

Ce que dit la science – Whey vs Protéine de pois

Des chercheurs de l’Université Lipscomb à Nashville viennent appuyer d’après une toute récente étude (2) de janvier 2019, qu’il n’y a pas de différences entre la whey et la protéine de pois bio. Et non, leur étude publiée dans Sports n’a pas été parrainée par un fabricant de suppléments. Les chercheurs ont divisé 29 sportifs en 2 groupes qui se sont entraînés 4 fois par semaine en suivant la même routine d’entraînement. Elle consistait en des tractions, des pompes, de l’arraché, des burpees, du soulevé de terre, du squat, de la course, du rameur etc.

Les sujets ont pris un shaker avec 24 grammes de protéines avant et après chaque entraînement. Un groupe a pris un shaker avec un isolat de lactosérum, l’autre groupe un shaker avec un isolat de protéine de pois bio. Les jours où les sujets ne s’entraînaient pas, ils prenaient les shakers avec les repas.

Résultats :   Il n’y avait pas de différences significatives entre les groupes. Les sujets du groupe protéines de pois ont perdu plus de graisses que ceux du groupe lactosérum, mais la différence n’était pas statistiquement significative. Les chercheurs soulignent que la quantité de leucine contenue dans les protéines de lactosérum et de pois ne diffère pas beaucoup l’une de l’autre, cela peut expliquer pourquoi les deux protéines ont aussi bien fonctionné, même si sur le papier la valeur biologique du lactosérum dépasse celle de la protéine de pois.   "En résumé, nos données suggèrent que les protéines de lactosérum et de pois favorisent une force, une performance, une composition corporelle et des adaptations musculaires similaires après 8 semaines d’entraînement fonctionnel de haute intensité ", écrivent les chercheurs.

mélange de protéines VÉGÉTALES = digestibilité de 100 % - PDCAAS de 1

Pour bénéficier d'une alternative végétale (Super Protéine Végétale bio) similaire à la qualité de la whey protéine (du lait) avec une digestibilité de 100 % et donc d'un PDCAAS de 1, nous avons mélangé à la protéine de pois, de la protéine de riz brun et de la protéine de citrouille, deux sources de protéines végétales qui sont plus ou moins complètes en acides aminés et riches en protéines qui viennent se suppléer à la richesse nutritive de la protéine de pois pour donner un résultat identique à celui de la whey protéine. Non seulement ce mélange de pois, de riz et de citrouille permet naturellement un meilleur goût, adouci grâce à la citrouille, en plus de s'apparenter nutritionnellement à une protéine de lait avec un excellent aminograme (riche en BCAA).

Ressources scientifiques

 1- Pea proteins oral supplementation promotes muscle thickness gains during resistance training: a double-blind, randomized, Placebo-controlled clinical trial vs. Whey protein. Nicolas BabaultEmail author, Christos Païzis, Gaëlle Deley, Laetitia Guérin-Deremaux, Marie-Hélène Saniez, Catherine Lefranc-Millot and François A Allaert.   2- The Effects of Whey vs. Pea Protein on Physical Adaptations Following 8-Weeks of High-Intensity Functional Training (HIFT): A Pilot Study. Amy Banaszek, Jeremy R. Townsend *OrcID, David Bender, William C. Vantrease, Autumn C. Marshall and Kent D. Johnson.

100 % Whey Isolate de Scitec Nutrition : nos meilleures ventes !

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LES SECRETS DE FABRICATION DE LA WHEY PROTÉINE (fromagère/laitière)

De manière générale vous trouvez sur le marché, des protéines en poudre issues de sous-produits de l'industrie fromagère (ce qui n'est en rien un drame comme on pourrait vous le faire croire) et des protéines en poudre issues directement du lait de vache.

Protéine fromagère : comme je l'explique dans mon article Fabrication de la Whey protéine, la whey provient du petit-lait qui est éliminé du fromage pendant sa fabrication. C'est la partie liquide issue de la coagulation du lactosérum produit par précipitation à chaud du lactosérum ou d'un mélange de lactosérum et de lait ou de crème, avec ou sans adjonction d'acide. A la fabrication peuvent être ajoutées selon les méthodes utilisées, des bactéries lactiques ou des enzymes pour faire cailler le lait ou par un procédé d'acidification par filtration d'échangeurs à ions pour être concentré et purifié (ce qui est actuellement un des procédés de fabrication des plus qualitatif qu'il existe). 

Le produit obtenu par coagulation du lactosérum peut être affiné ou non affiné. La teneur en lactose de ces fromages est relativement faible, leur couleur varie du blanc au jaunâtre. 
C'est donc un sous-produit de la fabrication du fromage.

Protéine laitière : la whey peut également être issue directement du lait, dans ce cas le lait est filtré plusieurs fois par différents processus mécaniques pour supprimer graisses et glucides pour ensuite être déshydratée.

Sur SuperPhysique, nos wheys sont des protéines laitières issues d'une matière première qualitative, puisque majoritairement les fournisseurs (Scitec ou Olimpavec qui nous travaillons fabriquent leurs wheys protéines directement à partir du lait.

QUELLE PROTÉINE EN POUDRE CHOISIR ?

Actuellement, les méthodes de filtrations sont de plus en plus efficaces et ne portent pas atteinte à la nature qualitative et à la richesse en acide aminés des protéines. Des wheys comme la Zero Carb/Zero Fat IsoGreat un isolat de Scitec Nutrition sont sorties après analyses comme être une des wheys les plus pures du marché, sans sucres, ni graisses, ni lactose et riche en acide aminés.

C'est également la raison pour laquelle nous recommandons d'ignorer les provenances des wheys (protéines issues du lait ou du fromage), jusqu'à preuve du contraire les différences sont peu significatives pour s'y attarder et dans 99 % des cas il vous sera impossible d'en faire la distinction à l'achat comme à la consommation.
De plus, à ce jour, rien ne prouve que les GMP sont un problème comme on voudrait vous le faire croire sur les réseaux sociaux (bien au contraire, les GMP auraient des effets bénéfiques sur l'organisme).

En revanche, nous vous conseillons de choisir une whey avant tout en fonction de votre tolérance au lactose et de votre facilité à la digérer (évidemment nous concevons que le goût, la texture a également une place importante dans votre choix de whey protéine).

Pour les moins tolérants au lactose, un hydrolysat (100% Hydrolyzed Whey) ou un isolat (100% Whey isolate) sera conseillé, pour les plus tolérants, un concentré de whey (100% Whey Professional) fera très bien l'affaire pour tout type de régimes, tout au long de l'année. Voir notre article : Les bases de la diététique : les protéines et notre guide sur la boutique : protéine et whey.

Pour rappel, nos isolats, et hydrolysats de whey proposés sur la boutique sont issues d'une protéine laitière de qualité, obtenues par des méthodes de filtrations céramiques à froid (ou micro-filtration), ou par ultrafiltration.

COMMENT SAVOIR SI LA PROTÉINE UTILISÉE POUR UNE WHEY EST ISSUE DU LAIT OU DU FROMAGE ?

Nous avons la chance de travailler avec des marques soucieuses de la qualité de leur produit. Mieux encore elles nous donnent toute transparence quant aux ingrédients qu'elles utilisent à la fabrication de leur whey.

Vous pouvez donc trouver facilement sur notre site, mais aussi sur le site Olimp et Scitec, tous les détails des suppléments en vente, leurs compositions, les normes Iso de fabrication et leurs gages de qualités.

COMPOSITION DE 100% WHEY ISOLATE DE SCITEC NUTRITION : 

Une dose: 25 g (2/3 dosette)
25 g AR%* 100 g   25 g AR%* 100 g
Calories 365 kJ 4% 348 kJ   Protéines 21 g 42% 84 g
  87 kcal   1462 kcal   Sel 0.12 g 2% 0.48 g
Lipides <0.5 g 0% <0.5 g   L-Glutamine 250 mg - 1000 mg
dont saturés <0.5 g 0% <0.5 g          
Glucides 0.6 g 0.2% 2.4 g          
dont sucres 0 g 0% 0 g          
 
*%AR: apports de référence pour un adulte moyen (8400 kj/2000 kcal).
 

INGRÉDIENTS

Banana: Isolat de whey microfiltré et ultrafiltré (de lait, émulsifiant: lécithine de soja) contenant de la bêtalactoglobuline, de l’alpha lactalbumine, de l’albumine de sérum bovin, de l’immunoglobuline G, de la lactoferrine, microfractions de glycomacropeptides de protéines, arôme (banane), L-Glutamine, édulcorants (acésulfame-K, sucralose), hydrolysat de whey (de lait), régulateur d’acidité (acide citrique monohydrate).

Chocolate: Isolat de whey microfiltré et ultrafiltré (de lait, émulsifiant: lécithine de soja) contenant de la bêtalactoglobuline, de l’alpha lactalbumine, de l’albumine de sérum bovin, de l’immunoglobuline G, de la lactoferrine, microfractions de glycomacropeptides de protéines, cacao maigre en poudre (10-12%), arôme (chocolat), L-Glutamine, édulcorants (acésulfame-K, sucralose), hydrolysat de whey (de lait).

Vanilla: Isolat de whey microfiltré et ultrafiltré (de lait, émulsifiant: lécithine de soja) contenant de la bêtalactoglobuline, de l’alpha lactalbumine, de l’albumine de sérum bovin, de l’immunoglobuline G, de la lactoferrine, microfractions de glycomacropeptides de protéines, arôme (vanille), L-Glutamine, édulcorants (acésulfame-K, sucralose), hydrolysat de whey (de lait).

Strawberry: Isolat de whey microfiltré et ultrafiltré (de lait, émulsifiant: lécithine de soja) contenant de la bêtalactoglobuline, de l’alpha lactalbumine, de l’albumine de sérum bovin, de l’immunoglobuline G, de la lactoferrine, glycomacropeptide protein microfractions, arôme (fraise), L-Glutamine, colorant (rouge betterave), édulcorants (acésulfame-K, sucralose), hydrolysat de whey (de lait), régulateur d’acidité (acide citrique monohydrate).

Raspberry: Isolat de whey microfiltré et ultrafiltré (de lait, émulsifiant: lécithine de soja) contenant de la bêtalactoglobuline, de l’alpha lactalbumine, de l’albumine de sérum bovin, de l’immunoglobuline G, de la lactoferrine, microfractions de glycomacropeptides de protéines), arôme (framboise), L-Glutamine, édulcorants (acésulfame-K, sucralose), régulateur d’acidité (acide citrique monohydrate), hydrolysat de whey (de lait), colorant (Ponceau 4R**).

**Peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants.

Comment utiliser 100% Whey Isolate de Scitec Nutrition ?

Recommandation du Fabricant : Mélangez 1 dose par jour (25g) avec 300 ml d’eau, ou tout autre liquide. Idéal après l’entraînement.

Infos allergènes

Produit fabriqué dans un atelier utilisant des protéines de lait, de soja et d’oeufs, du gluten, des arachides et des crustacés.

Attention

Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré. A conserver hors de portée des enfants.

Avis à propos du produit
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