Veggie Protein Complex Olimp Nutrition
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Veggie Protein Complex Olimp Nutrition

23,90 €

Un mélange de protéines végétales, garanti sans OGM, sans lactose, adapté aux vegans, et aux végétariens.

Veggie Protein de Olimp Nutrition est un supplément de protéines végétales soigneusement séléctionnées, qui conviendra parfaitement aux végétariens, aux personnes intolérantes au lactose, et aux sportifs cherchant une alternative aux protéines laitières.

Veggie Protein de Olimp Nutrition est un mélange de protéines de pois, de protéines de riz complet et de protéines de graines de citrouille.

Cette protéine est facile et rapide a digérer, fournissant à l'organisme tous les acides aminés indispensables à la récupération et au développement musculaire.

Veggie Protein de Olimp Nutrition est à prendre pendant la journée en guise de collation ou avant / après votre séance d'entrainement.

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Pourquoi avons-nous choisi VEGGIE PROTEIN COMPLEX DE OLIMP Nutrition ?

De plus en plus de pratiquants se mettent au végétarisme et nous demandent de trouver des compromis intéressants dans nos choix de protéines. Il semblait logique pour SuperPhysique de proposer aux végétariens en plus des protéines végétales déjà disponibles en boutique (comme la protéine de riz, et la protéine de chanvre), le nouveau mélange de protéines végétales de Olimp Nutrition.

Veggie Protein Complex de Olimp Nutrition est un mélange de protéines végétales contenant des protéines de pois, des protéines de riz, et des protéines de citrouille, il est garanti, sans lactose, sans gluten.

Ces différentes sources de protéines non animales concentrées et de qualités sont faciles et rapides à digérer. Ce mélange permet une richesse exceptionnelle en acides aminés nécessaires à la récupération et au développement de la masse musculaire.

On retrouve dans la Veggie Protein Complex de la protéine de citrouillequi au-delà d'être une excellente source de protéines, contient 18 acides aminés, mais aussi des minéraux, des vitamines, des acides gras essentiels et des stérols végétaux.

Quant aux protéines de pois, ils ont une qualité d’absorption intéressantes : des études réalisées sur des humains montrent une digestibilité de près de 98%. En outre, ces protéines permettent de contrôler efficacement la faim grâce à sa digestion lente et à son action directe sur la satiété.

Enfin, si vous hésitez encore, la Veggie Protein Complex ne contient pas d'aspartam, cette protéine est sucrée naturellement à base de stévia, par dose elle apporte 20 g de protéines pures, et contient moins de 1 g de sucres.

Notre avis sur la Pure Form VEGGIE PROTEIN COMPLEX de Scitec Nutrition

Ce mélange de protéines végétales de Olimp Nutrition est un excellent choix pour les personnes qui ne tolèrent pas le lactose, pour les végétariens et/ou pour les sportifs désireux de varier leurs sources de protéines pour un apport plus "sain".

La Veggie Protein Complex n'a rien a envier aux protéines laitières, car sa teneure en protéines et en acides aminés y est parfaitement comparable.

Notons enfin, son excellente digestibilité, et des goûts faciles à boire, ce qui n'est pas négligeable pour nous qui en consommons régulièrement en collation.

WHEY VS PROTÉINES VÉGÉTALES

La protéine de pois bio est quasiment identique à la whey protéine au détail prêt qu'elle ne contient pas de lactose et vous évite donc les soucis d'intolérances, de problèmes intestinaux et de digestion. Elle contient la même quantité de graisses et moins de glucides pour 100 g de poudre. Les quantités qui diffèrent légèrement sont celles des BCAA. La whey contient 10.6 g de leucine, et la protéine de pois contient 6.70 g de leucine pour 100 g de poudre. On peut également noter que la protéine de pois contient environ trois fois plus d’arginine (un acide aminé).

Dans une étude réalisée en 2015 par le Journal of the International Society of Sports Nutrition auprès d’hommes âgés de 18 à 35 ans, ceux qui associaient leurs séances de musculation à la protéine de pois avaient le même développement musculaire (biceps) que ceux qui optaient pour la protéine de lactosérum (1).

Tableau comparatif
  Whey protéine Protéine de pois
Les calories 371 Kcal 390 Kcal
Glucides 4.7 g 5.6 g
Protéines 73 g 82.7 g
Les graisses 6.7 g 6.8 g
BCAA 22.9 g 14.86 g

Légende : 100 % Whey professional de Scitec et Protéine de pois bio premium disponible sur SuperPhysique.

Ce que dit la science – Whey vs Protéine de pois

Des chercheurs de l’Université Lipscomb à Nashville viennent appuyer d’après une toute récente étude (2) de janvier 2019, qu’il n’y a pas de différences entre la whey et la protéine de pois bio. Et non, leur étude publiée dans Sports n’a pas été parrainée par un fabricant de suppléments. Les chercheurs ont divisé 29 sportifs en 2 groupes qui se sont entraînés 4 fois par semaine en suivant la même routine d’entraînement. Elle consistait en des tractions, des pompes, de l’arraché, des burpees, du soulevé de terre, du squat, de la course, du rameur etc.

Les sujets ont pris un shaker avec 24 grammes de protéines avant et après chaque entraînement. Un groupe a pris un shaker avec un isolat de lactosérum, l’autre groupe un shaker avec un isolat de protéine de pois bio. Les jours où les sujets ne s’entraînaient pas, ils prenaient les shakers avec les repas.

Résultats :


Il n’y avait pas de différences significatives entre les groupes. Les sujets du groupe protéines de pois ont perdu plus de graisses que ceux du groupe lactosérum, mais la différence n’était pas statistiquement significative. Les chercheurs soulignent que la quantité de leucine contenue dans les protéines de lactosérum et de pois ne diffère pas beaucoup l’une de l’autre, cela peut expliquer pourquoi les deux protéines ont aussi bien fonctionné, même si sur le papier la valeur biologique du lactosérum dépasse celle de la protéine de pois.  

"En résumé, nos données suggèrent que les protéines de lactosérum et de pois favorisent une force, une performance, une composition corporelle et des adaptations musculaires similaires après 8 semaines d’entraînement fonctionnel de haute intensité ", écrivent les chercheurs.

mélange de protéines VÉGÉTALES = digestibilité de 100 % - PDCAAS de 1

Pour bénéficier d'une alternative végétale (Super Protéine Végétale bio) similaire à la qualité de la whey protéine (du lait) avec une digestibilité de 100 % et donc d'un PDCAAS de 1, nous avons mélangé à la protéine de pois, de la protéine de riz brun et de la protéine de citrouille, deux sources de protéines végétales qui sont plus ou moins complètes en acides aminés et riches en protéines qui viennent se suppléer à la richesse nutritive de la protéine de pois pour donner un résultat identique à celui de la whey protéine. Non seulement ce mélange de pois, de riz et de citrouille permet naturellement un meilleur goût, adouci grâce à la citrouille, en plus de s'apparenter nutritionnellement à une protéine de lait avec un excellent aminograme (riche en BCAA).

Ressources scientifiques

  • 1- Pea proteins oral supplementation promotes muscle thickness gains during resistance training: a double-blind, randomized, Placebo-controlled clinical trial vs. Whey protein. Nicolas BabaultEmail author, Christos Païzis, Gaëlle Deley, Laetitia Guérin-Deremaux, Marie-Hélène Saniez, Catherine Lefranc-Millot and François A Allaert.
  • 2- The Effects of Whey vs. Pea Protein on Physical Adaptations Following 8-Weeks of High-Intensity Functional Training (HIFT): A Pilot Study. Amy Banaszek, Jeremy R. Townsend *OrcID, David Bender, William C. Vantrease, Autumn C. Marshall and Kent D. Johnson.

COMPOSITION DE VEGGIE PROTEIN COMPLEX DE OLIMP NUTRITION

Ingrédients: mélange de protéines 82% (protéines de pois, protéines de riz complet, protéines de graines de citrouille), édulcorants – xylitol ; cacao maigre en poudre (pour l’arôme de chocolat), fructo-oligosaccharides, arômes (pour toute saveur, excepté neutres), épaississant – gomme xanthane, édulcorant – glycosides de stéviol.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
(28 g + 250 ml d’eau)

Pour 2 portions (56 g)

Piur 100 g

Énergie

454 kJ/ 109 kcal

908 kJ/ 218 kcal

1620 kJ/ 390 kcal

Matières grasses
dont saturés

1,7 g
0,2 g

3,5 g
0,4 g

6,2 g
0,8 g

Glucides
dont sucres

3,1 g 
< 0,5 g

6,1 g
0,6 g

11 g
1,0 g

Fibres alimentaires

0,5 g/
1,5 g***

1,0 g/
3,1 g***

1,8 g/
5,5 g***

Protéines

 20 g

39 g

70 g

Sel

 0,50 g

1,0 g 1,8 g

***pour une saveur neutre

Comment utiliser Veggie Protein Complex de Olimp Nutrition ?

Recommandation du fabricant : 1 à 2 portions par jour à l’heure de votre choix, de préférence entre les repas et après entraînement. 1 portion (28g de poudre = ½ dosette) ajouter dans 250ml1 d’eau. Consommer directement après préparation. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ce complément alimentaire ne peut se substituer à une alimentation variée et équilibrée. À consommer dans le cadre d’une alimentation équilibrée, diversifiée et d’un mode de vie sain.

Avertissement

Déconseillé aux enfants en bas âge, femmes enceintes ou allaitant, ou dans le cas d’une hypersensibilité à tout ingrédient de la formule. Une consommation excessive peut avoir des effets laxatifs. À maintenir hors de portée des enfants.

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