Super Vitamines
Les avantages de notre complément multivitaminés :
✅ Formule 3-en-1 : vitamines, minéraux et antioxydant.
✅ Magnésium sous la forme de bisglycinate de magnésium.
✅ Vitamine B9 sous forme de folates.
✅ Vitamine E d'origine naturelle.
✅ Vitamine D3 végétale issue du lichen boréal.
✅ Anti-oxydant breveté : SOD B Extramel® à base de melon.
✅ Pas de surdosage (sauf vit. C) : pour une supplémentation quotidienne plus sûre.
✅ Gélules végétales en pullulan : convient à tous les régimes alimentaires.
✅ Laboratoire français : gage de qualité et de traçabilité.
✅ Format économique : 120 gélules pour une cure de 60 jours.
Une formule 3-en-1 pour une santé optimale
Super Vitamines est un complément alimentaire formulé avec un large spectre de vitamines, minéraux et un antioxydant breveté, sélectionnés pour leurs rôles essentiels dans de nombreux processus physiologiques.
Cette combinaison d'ingrédients contribue à soutenir le fonctionnement optimal de l'organisme à différents niveaux :
Métabolisme énergétique et réduction de la fatigue
L'acide pantothénique, la niacine, la riboflavine, la thiamine, les vitamines B6, B12 et C, ainsi que le magnésium contribuent à un métabolisme énergétique normal et, avec les folates, aident à réduire la fatigue.
SOD B Extramel® pourrait également soutenir la résistance au stress, la qualité du sommeil et contribuer à la réduction de la fatigue et de l'irritabilité (Carillon et al., 2014).
- Carillon, Julie et al. “Dietary supplementation with a superoxide dismutase-melon concentrate reduces stress, physical and mental fatigue in healthy people: a randomised, double-blind, placebo-controlled trial.” Nutrients vol. 6,6 2348-59. 19 Jun. 2014, doi:10.3390/nu6062348
Fonction hépatique et métabolisme lipidique
La choline est un nutriment essentiel qui contribue au maintien d'une fonction hépatique normale. Elle participe également au métabolisme normal de l'homocystéine et à un métabolisme lipidique normal.
Système nerveux et fonctions psychologiques
Le magnésium, la niacine, la riboflavine, la thiamine, et les vitamines B6 et B12 contribuent au fonctionnement normal du système nerveux.
L'acide pantothénique soutient les performances intellectuelles, tout comme SOD B Extramel® pourrait soutenir les performances cognitives, notamment la vigilance (Milesi et al., 2009).
Les folates, le magnésium, la niacine, la thiamine et les vitamines B6, B12 et C contribuent à des fonctions psychologiques normales.
- Milesi, Marie-Anne et al. “Effect of an oral supplementation with a proprietary melon juice concentrate (Extramel) on stress and fatigue in healthy people: a pilot, double-blind, placebo-controlled clinical trial.” Nutrition journal vol. 8 40. 15 Sep. 2009, doi:10.1186/1475-2891-8-40
Peau, muqueuses, cheveux, ongles et vision
Super Vitamines contient des nutriments essentiels au maintien de tissus sains. La niacine, la riboflavine, et les vitamines A et C contribuent au maintien de muqueuses normales. La niacine, la riboflavine, les vitamines A et C, et le zinc contribuent au maintien d'une peau normale.
La riboflavine, la vitamine A, et le zinc contribuent au maintien d'une vision normale. Le sélénium et le zinc contribuent au maintien de cheveux et d'ongles normaux.
Système immunitaire
Le bon fonctionnement du système immunitaire est soutenu par les folates, le sélénium, les vitamines A, B6, B12, C et D, et le zinc. Ces éléments contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire.
Fonction musculaire, osseuse et synthèse protéique
Le magnésium contribue à une fonction musculaire normale, à une synthèse protéique normale, et au maintien d'une ossature et d'une dentition normales.
La vitamine D contribue au maintien d'une fonction musculaire normale, d'une ossature normale, d'une dentition normale, ainsi qu'à l'absorption et à l'utilisation normales du calcium et du phosphore.
La vitamine K contribue au maintien d'une ossature normale et à une coagulation sanguine normale.
Enfin, la vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des os, des cartilages, des vaisseaux sanguins, des gencives, de la peau et des dents.
Métabolisme, équilibre acido-basique et hormonal
Le zinc joue un rôle dans de nombreux processus métaboliques. Il contribue à un métabolisme acido-basique normal, à un métabolisme glucidique normal, au métabolisme normal des macronutriments, des acides gras et de la vitamine A. Il contribue également à une fertilité et une reproduction normales, et au maintien d'un taux normal de testostérone dans le sang.
La vitamine B6 contribue à réguler l'activité hormonale.
Le sélénium contribue à une fonction thyroïdienne normale.
Protection contre le stress oxydatif
La riboflavine, le sélénium, les vitamines C et E, et le zinc, tout comme les propriétés antioxydantes de SOD B Extramel®, contribuent à protéger les cellules contre le stress oxydatif (Carillon et al., 2012).
- Carillon, Julie et al. “Antioxidant capacity and angiotensin I converting enzyme inhibitory activity of a melon concentrate rich in superoxide dismutase.” Food chemistry vol. 135,3 (2012): 1298-302. doi:10.1016/j.foodchem.2012.05.064
Autres fonctions essentielles
Les folates, le magnésium, les vitamines B12, D et le zinc jouent un rôle dans le processus de division cellulaire. La vitamine A joue un rôle dans le processus de spécialisation cellulaire.
Vitamines
Bêta-carotène
Le bêta-carotène est un pigment organique de la famille des caroténoïdes, qui donne une couleur rouge-orangée aux végétaux. C'est un précurseur de la vitamine A, ce qui signifie que l'organisme le transforme en vitamine A selon ses besoins. Il est liposoluble, c'est-à-dire soluble dans les graisses.
Le bêta-carotène possède des propriétés antioxydantes. Il est présent dans de nombreux fruits et légumes colorés, comme les carottes, les patates douces, les abricots, les mangues et les épinards.
Vitamine B1
La vitamine B1, également connue sous le nom de thiamine, est une vitamine hydrosoluble qui joue un rôle essentiel dans le métabolisme énergétique. Elle participe notamment à la transformation des glucides en énergie.
La thiamine est impliquée dans le fonctionnement du système nerveux et des muscles. On la trouve en quantité notable dans les céréales complètes, les légumineuses, les noix, la viande de porc et la levure de bière.
Vitamine B2
La vitamine B2, ou riboflavine, est une vitamine hydrosoluble impliquée dans de nombreuses réactions métaboliques. Elle contribue au métabolisme énergétique, en participant notamment à la dégradation des lipides, des glucides et des protéines.
La riboflavine est également nécessaire au fonctionnement normal des yeux, de la peau et des muqueuses. Elle intervient aussi dans le métabolisme du fer. Les principales sources alimentaires de vitamine B2 sont les produits laitiers, les œufs, les abats, la viande, les légumes verts à feuilles et les amandes.
Vitamine B3
La vitamine B3, aussi appelée niacine, regroupe deux molécules : l'acide nicotinique et le nicotinamide. C'est une vitamine hydrosoluble essentielle à de nombreuses réactions d'oxydoréduction dans l'organisme. Elle participe ainsi à la production d'énergie à partir des glucides, des lipides et des protéines.
La niacine joue également un rôle dans la synthèse de certains lipides et hormones. Elle est présente en quantité significative dans la viande, le poisson, les céréales complètes, les légumineuses et les champignons. L'organisme peut également la synthétiser à partir d'un acide aminé, le tryptophane.
Choline
La choline est un nutriment essentiel, souvent associé aux vitamines du groupe B. Elle n'est cependant pas stricto sensu une vitamine, car l'organisme peut en synthétiser une petite quantité. La choline est un composant essentiel des membranes cellulaires, entrant dans la structure des phospholipides, comme la phosphatidylcholine.
Elle participe au métabolisme des lipides, en favorisant notamment le transport et le métabolisme du cholestérol. Elle est impliquée dans le fonctionnement du système nerveux. La choline est présente dans le jaune d'œuf, le foie, le soja, les arachides et certains légumes.
Vitamine B5
La vitamine B5, aussi appelée acide pantothénique, est une vitamine hydrosoluble présente dans pratiquement tous les aliments. Son nom provient du grec pantos, qui signifie « partout ». Elle est un composant du coenzyme A, une molécule clé dans de nombreuses réactions métaboliques.
L'acide pantothénique joue ainsi un rôle central dans le métabolisme énergétique, en particulier dans l'utilisation des glucides, des lipides et des protéines. Il intervient également dans la synthèse de certaines hormones et du cholestérol. Le foie, les champignons, l'avocat, le jaune d'œuf et les produits laitiers sont des sources intéressantes de vitamine B5.
Vitamine B6
La vitamine B6 regroupe en réalité six composés : la pyridoxine, le pyridoxal, la pyridoxamine et leurs formes phosphorylées. C'est une vitamine hydrosoluble qui agit comme cofacteur dans un grand nombre de réactions enzymatiques, notamment celles du métabolisme des acides aminés.
Elle est également impliquée dans le métabolisme des glucides et des lipides, dans la synthèse de certains neurotransmetteurs et dans la formation de l'hémoglobine. La vitamine B6 se trouve dans une grande variété d'aliments, notamment la viande, le poisson, les bananes, les pommes de terre, les pois chiches et les pistaches.
Vitamine B8
La vitamine B8, aussi connue sous le nom de biotine, ou encore de vitamine H, est une vitamine hydrosoluble qui joue le rôle de coenzyme dans diverses réactions de carboxylation. Elle est essentielle au métabolisme des acides gras, des glucides et de certains acides aminés.
La biotine participe à la synthèse des acides gras et au métabolisme énergétique. Elle est synthétisée en petite quantité par la flore intestinale. On la trouve également dans des aliments comme le foie, le jaune d'œuf, les noix, les graines de tournesol et les champignons.
Folates
Les folates, ou vitamine B9, regroupent une famille de composés hydrosolubles dérivés de l'acide folique. Ils sont essentiels à de nombreuses fonctions métaboliques, en particulier dans la synthèse de l'ADN et la division cellulaire.
Les folates jouent un rôle important dans le métabolisme des acides aminés et dans la formation des globules rouges. Les légumes à feuilles vertes, les légumineuses, le foie, les agrumes et les œufs sont de bonnes sources de folates.
Vitamine B12
La vitamine B12, ou cobalamine, est une vitamine hydrosoluble qui contient un atome de cobalt en son centre. Elle est uniquement produite par certains micro-organismes et n'est pas présente dans les végétaux non contaminés par ces micro-organismes. Elle est essentielle à la formation des globules rouges et au fonctionnement du système nerveux.
La vitamine B12 intervient dans le métabolisme des acides gras et de certains acides aminés. Elle est nécessaire à la synthèse de l'ADN. Les aliments d'origine animale sont les principales sources de vitamine B12, en particulier le foie, les abats, la viande, le poisson, les œufs et les produits laitiers.
Vitamine C
La vitamine C, ou acide ascorbique, est une vitamine hydrosoluble aux propriétés antioxydantes. Elle participe à de nombreuses réactions d'hydroxylation dans l'organisme. L'être humain ne peut pas la synthétiser et doit donc la puiser dans son alimentation.
La vitamine C est impliquée dans la synthèse du collagène, une protéine essentielle à la structure des tissus conjonctifs. Elle joue un rôle dans le fonctionnement du système immunitaire et facilite l'absorption du fer non héminique. Les fruits et légumes frais sont d'excellentes sources de vitamine C, notamment les agrumes, les kiwis, les fraises, les poivrons et les brocolis.
Vitamine D3
La vitamine D3, ou cholécalciférol, est une vitamine liposoluble synthétisée par la peau sous l'action des rayons ultraviolets B (UVB) du soleil. Elle peut également être apportée par l'alimentation. Elle existe sous une autre forme, la vitamine D2, ou ergocalciférol, produite par certains végétaux.
La vitamine D est essentielle au métabolisme du calcium et du phosphore, en favorisant leur absorption intestinale et leur fixation sur les os. Elle joue ainsi un rôle important dans la minéralisation osseuse. La vitamine D3 se trouve en quantité notable dans les poissons gras, l'huile de foie de morue, le jaune d'œuf et, dans une moindre mesure, dans les champignons.
Vitamine E
La vitamine E regroupe plusieurs composés liposolubles, dont le principal est l'alpha-tocophérol. Elle possède un fort pouvoir antioxydant, protégeant les membranes cellulaires des dommages causés par les radicaux libres.
La vitamine E participe à la protection des lipides membranaires contre la peroxydation. Elle intervient également dans le fonctionnement du système immunitaire. Les huiles végétales (tournesol, colza, olive), les oléagineux (amandes, noisettes), les avocats et les germes de blé sont d'importantes sources de vitamine E.
Vitamine K2
La vitamine K2, ou ménaquinone, est une forme de vitamine K liposoluble, synthétisée par des bactéries. Il existe plusieurs formes de ménaquinones, notées MK-n, la MK-7 étant l'une des plus étudiées. La vitamine K1, ou phylloquinone, est une autre forme, présente dans les végétaux.
La vitamine K est essentielle à la coagulation sanguine, en intervenant dans la synthèse de certains facteurs de coagulation. La vitamine K2 est impliquée dans le métabolisme osseux. On la trouve dans les aliments fermentés comme certains fromages, le natto (un aliment japonais à base de soja fermenté), et en petite quantité dans les produits d'origine animale.
Minéraux
Chrome
Le chrome est un oligo-élément essentiel qui intervient dans le métabolisme des glucides et des lipides. Il se trouve sous différentes formes d'oxydation, la forme trivalente (Chrome III) étant la forme biologiquement active.
Le chrome potentialise l'action de l'insuline, une hormone impliquée dans la régulation de la glycémie. Il facilite ainsi l'entrée du glucose dans les cellules. On trouve du chrome en faible quantité dans une grande variété d'aliments, notamment la levure de bière, le foie, les brocolis, les haricots verts, les céréales complètes et les pommes de terre.
Magnésium
Le magnésium est un minéral essentiel qui participe à plus de 300 réactions enzymatiques dans l'organisme. Il est impliqué dans la production d'énergie, la synthèse des protéines, la contraction musculaire et la transmission de l'influx nerveux.
Le magnésium contribue à la régulation du rythme cardiaque et de la pression artérielle. Il participe à la minéralisation osseuse et au métabolisme du calcium. Les légumes verts à feuilles, les légumineuses, les oléagineux, les céréales complètes et le chocolat noir sont de bonnes sources de magnésium.
Sélénium
Le sélénium est un oligo-élément essentiel qui entre dans la composition de plusieurs sélénoprotéines, dont certaines ont une activité antioxydante. Il est présent en très faible quantité dans l'organisme.
Le sélénium, via les sélénoprotéines, participe à la protection des cellules contre le stress oxydatif. Il joue un rôle dans le fonctionnement de la glande thyroïde et du système immunitaire. Les noix du Brésil, les poissons, les fruits de mer, la viande et les céréales complètes sont des sources de sélénium.
Zinc
Le zinc est un oligo-élément essentiel qui intervient dans l'activité de plus de 200 enzymes. Il est impliqué dans de nombreux processus biologiques, tels que la croissance, le développement, la reproduction, l'immunité et la cicatrisation.
Le zinc participe à la synthèse des protéines et de l'ADN, au métabolisme des glucides, des lipides et des protéines, ainsi qu'à la protection contre le stress oxydatif. Les huîtres, la viande rouge, les abats, les légumineuses et les oléagineux sont d'excellentes sources de zinc.
SOD B Extramel®
SOD B Extramel® est un ingrédient breveté, extrait d'une variété spécifique de melon (Cucumis melo). Il s'agit d'un concentré de SuperOxyde Dismutase (SOD), une enzyme naturellement présente dans l'organisme. La SOD est une métalloenzyme, ce qui signifie qu'elle a besoin d'un métal, comme le zinc, le cuivre ou le manganèse, pour fonctionner. La particularité de cet ingrédient est sa haute concentration en SOD, grâce à un procédé d'extraction et de micro-encapsulation spécifiques qui permettent de préserver l'activité enzymatique.
La SuperOxyde Dismutase est une enzyme qui catalyse la dismutation du superoxyde en oxygène et peroxyde d'hydrogène. Le superoxyde est une espèce réactive de l'oxygène, également appelé radical libre, produit naturellement par le métabolisme cellulaire. La SOD représente donc l'un des acteurs du système de défense antioxydant de l'organisme. La forme SOD B Extramel® est étudiée pour sa biodisponibilité et son efficacité.
Gélule végétale en pullulane
Le pullulane est un polysaccharide naturel, soluble dans l'eau et produit par fermentation à partir de tapioca ou de maïs par le champignon Aureobasidium pullulans. Les gélules en pullulane sont transparentes, inodores et facilement digestibles. Un avantage majeur des gélules en pullulane par rapport aux gélules en HPMC (hydroxypropylméthylcellulose) est qu'elles sont entièrement naturelles : les gélules en pullulane sont fabriquées sans produits chimiques ni solvants.
De plus, les gélules en pullulane offrent une excellente barrière à l'oxygène. Ceci est particulièrement important pour les ingrédients sensibles à l'oxydation, tels que la vitamine C ou le bêta-carotène. La faible perméabilité à l'oxygène du pullulane aide à protéger le contenu de la gélule de la dégradation, garantissant ainsi l'efficacité et la stabilité du produit sur une plus longue période. En outre, les gélules en pullulane se désintègrent rapidement dans l'estomac, ce qui permet une libération et une absorption efficaces des ingrédients encapsulés.
Valeurs nutritionnelles
Pour 2 gélules par jour (1072 mg) :
Quantité | % VNR* | |
---|---|---|
β-carotène | 1,2 mg | - |
Vitamine B1 | 1,05 mg | 95% |
Vitamine B2 | 1,37 mg | 98% |
Vitamine B3 | 8 mg | 50% |
Choline | 82,5 mg | - |
Vitamine B5 | 6 mg | 100% |
Vitamine B6 | 0,32 mg | 23% |
Vitamine B8 | 50 µg | 100% |
Vitamine B9 | 200 µg | 100% |
Vitamine B12 | 2,5 µg | 100% |
Vitamine C | 180 mg | 225% |
Vitamine D3 | 5 µg | 100% |
Vitamine E | 3 mg | 25% |
Vitamine K2 | 18 µg | 24% |
Chrome | 10 µg | 25% |
Magnésium | 112 mg | 30% |
Sélénium | 50 µg | 91% |
Zinc | 2,5 mg | 25% |
SOD** (melon) | 210 UI | - |
*VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence
**SOD : Superoxyde dismutase
Ingrédients : bisglycinate de magnésium, choline L-bitartrate, vitamine C (acide L-ascorbique), levure enrichie en sélénium (Saccharomyces cerevisiae), concentré de jus de melon (Cucumis melo) riche en superoxyde dismutase (SOD), bisglycinate de zinc, extrait d’algue Dunaliella salina titré à 10% de bêta-carotène, vitamine K2 MK7 d’origine naturelle (ménaquinone-7), vitamine E d’origine naturelle (acétate de D-alpha-tocophéryle), vitamine B3 (nicotinamide), vitamine B5 (pantothénate de calcium), anti-agglomérant : carbonate de magnésium (E504), vitamine D3 (cholécalciférol) issue de lichen, vitamine B2 (riboflavine), vitamine B1 (chlorhydrate de thiamine), vitamine B6 (chlorhydrate de pyridoxine), folates (acide (6S)-5-méthyltétrahydrofolique sous forme de sel de glucosamine), picolinate de chrome, vitamine B8 (D-biotine), vitamine B12 (cyanocobalamine).
120 gélules végétales de 536 mg (hors tunique) en pullulan.
Conseils d'utilisation
Prendre 2 gélules par jour avec un grand verre d'eau, de préférence au cours d'un repas, en une ou deux prises.
Durée de la cure : 60 jours par pilulier.
Précautions d'emploi
Ce complément alimentaire est déconseillé aux personnes sous traitement anticoagulant. Les femmes enceintes et allaitantes doivent consulter un professionnel de santé avant toute supplémentation. Le bêta-carotène est déconseillé aux fumeurs. Ce produit ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et équilibré, ni à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Tenir hors de portée des enfants et des adolescents. Produit non destiné aux enfants de moins de 10 ans. Conserver dans un endroit sec et tempéré.
Questions fréquentes
Les gélules Super Vitamines ont-elles une odeur particulière ?
Oui, et c'est tout à fait normal. L'odeur perceptible à l'ouverture du pilulier est due à certains ingrédients naturels de notre formule, comme la levure (source de sélénium) et une algue (source de bêta-carotène). Cette odeur est un gage de la qualité et de l'origine naturelle de nos composants.
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Super !
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Parfait
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Fait le taff
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Bonnes vitamines !
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Très bon produit.
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