Whey Protein Complex 100% Olimp Sport Nutrition
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Whey Protein Complex 100% Olimp Sport Nutrition

29,90 €

La Whey de l’Olympe, un concentré de whey et d'isolat ! Whey Protein Complex en poudre.

La Whey Protein Complex 100% de Olimp Nutrition est un supplément de protéines contenant un mélange de concentré et d'isolat de Whey.

Whey Protein Complex 100% de Olimp Nutrition est donc un supplément très intéressant pour ceux qui souhaitent prendre du muscle de qualité.

La Whey Protein Complex 100% de Olimp Nutrition est à prendre pendant la journée en guise de collation ou avant / après votre séance d'entrainement.

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Pourquoi avons-nous choisi la Whey Protein Complex 100% de Olimp Sport Nutrition ?

La Whey Protein Complex 100% de Olimp Nutrition est un supplément de protéines qui contient un mélange de concentré et de l'isolat de whey ultra-filtrés à froid afin de préserver toutes les fractions peptidiques et "anaboliques". Il résulte de ce mélange une forte teneur en acides aminés non négligeable à une assimilation et une diffusion rapide dans le sang.

Idéale pour stimuler votre croissance et votre développement musculaire.

Pour chaque portion de 35 g de poudre, la Whey Protein Complex 100% de Olimp Nutrition contient 26.3 g de protéines, une teneur importante qui découle de la présence d'un isolat de whey de qualité.

Notons qu'elle est en plus enrichie en BCAA et en L-Glutamine.

Il est bien de relever également que la Whey protein Complex 100% de Olimp Nutrition est très pauvre en graisses et en sucres, ce qui est fait un supplément de premier choix.

Notre avis sur la Whey Protein Complex 100% de Olimp Sport Nutrition

La Whey Protein Complex 100% de Olimp Nutrition est une protéine indispensable pour tout pratiquant de musculation désireux de prendre du muscle de qualité et qui fait attention à son alimentation.

Nous avons été conquis par sa composition saine, riche en protéines et ses goûts délicieux.

Il faut noter également sa facilité de dissolution dans l'eau et sa digestibilité au top.

WHEY VS PROTÉINES VÉGÉTALES

La protéine de pois bio est quasiment identique à la whey protéine au détail prêt qu'elle ne contient pas de lactose et vous évite donc les soucis d'intolérances, de problèmes intestinaux et de digestion. Elle contient la même quantité de graisses et moins de glucides pour 100 g de poudre. Les quantités qui diffèrent légèrement sont celles des BCAA. La whey contient 10.6 g de leucine, et la protéine de pois contient 6.70 g de leucine pour 100 g de poudre. On peut également noter que la protéine de pois contient environ trois fois plus d’arginine (un acide aminé).

Dans une étude réalisée en 2015 par le Journal of the International Society of Sports Nutrition auprès d’hommes âgés de 18 à 35 ans, ceux qui associaient leurs séances de musculation à la protéine de pois avaient le même développement musculaire (biceps) que ceux qui optaient pour la protéine de lactosérum (1).

Tableau comparatif
  Whey protéine Protéine de pois
Les calories 371 Kcal 390 Kcal
Glucides 4.7 g 5.6 g
Protéines 73 g 82.7 g
Les graisses 6.7 g 6.8 g
BCAA 22.9 g 14.86 g

Légende : 100 % Whey professional de Scitec et Protéine de pois bio premium disponible sur SuperPhysique.

Ce que dit la science – Whey vs Protéine de pois

Des chercheurs de l’Université Lipscomb à Nashville viennent appuyer d’après une toute récente étude (2) de janvier 2019, qu’il n’y a pas de différences entre la whey et la protéine de pois bio. Et non, leur étude publiée dans Sports n’a pas été parrainée par un fabricant de suppléments. Les chercheurs ont divisé 29 sportifs en 2 groupes qui se sont entraînés 4 fois par semaine en suivant la même routine d’entraînement. Elle consistait en des tractions, des pompes, de l’arraché, des burpees, du soulevé de terre, du squat, de la course, du rameur etc.

Les sujets ont pris un shaker avec 24 grammes de protéines avant et après chaque entraînement. Un groupe a pris un shaker avec un isolat de lactosérum, l’autre groupe un shaker avec un isolat de protéine de pois bio. Les jours où les sujets ne s’entraînaient pas, ils prenaient les shakers avec les repas.

Résultats :

Il n’y avait pas de différences significatives entre les groupes. Les sujets du groupe protéines de pois ont perdu plus de graisses que ceux du groupe lactosérum, mais la différence n’était pas statistiquement significative. Les chercheurs soulignent que la quantité de leucine contenue dans les protéines de lactosérum et de pois ne diffère pas beaucoup l’une de l’autre, cela peut expliquer pourquoi les deux protéines ont aussi bien fonctionné, même si sur le papier la valeur biologique du lactosérum dépasse celle de la protéine de pois.

"En résumé, nos données suggèrent que les protéines de lactosérum et de pois favorisent une force, une performance, une composition corporelle et des adaptations musculaires similaires après 8 semaines d’entraînement fonctionnel de haute intensité ", écrivent les chercheurs.

mélange de protéines VÉGÉTALES = digestibilité de 100 % - PDCAAS de 1

Pour bénéficier d'une alternative végétale (Super Protéine Végétale bio) similaire à la qualité de la whey protéine (du lait) avec une digestibilité de 100 % et donc d'un PDCAAS de 1, nous avons mélangé à la protéine de pois, de la protéine de riz brun et de la protéine de citrouille, deux sources de protéines végétales qui sont plus ou moins complètes en acides aminés et riches en protéines qui viennent se suppléer à la richesse nutritive de la protéine de pois pour donner un résultat identique à celui de la whey protéine. Non seulement ce mélange de pois, de riz et de citrouille permet naturellement un meilleur goût, adouci grâce à la citrouille, en plus de s'apparenter nutritionnellement à une protéine de lait avec un excellent aminograme (riche en BCAA).

Ressources scientifiques

  • 1- Pea proteins oral supplementation promotes muscle thickness gains during resistance training: a double-blind, randomized, Placebo-controlled clinical trial vs. Whey protein. Nicolas BabaultEmail author, Christos Païzis, Gaëlle Deley, Laetitia Guérin-Deremaux, Marie-Hélène Saniez, Catherine Lefranc-Millot and François A Allaert.
  • 2- The Effects of Whey vs. Pea Protein on Physical Adaptations Following 8-Weeks of High-Intensity Functional Training (HIFT): A Pilot Study. Amy Banaszek, Jeremy R. Townsend *OrcID, David Bender, William C. Vantrease, Autumn C. Marshall and Kent D. Johnson.

LES SECRETS DE FABRICATION DE LA WHEY PROTÉINE (fromagère/laitière)

De manière générale vous trouvez sur le marché, des protéines en poudre issues de sous-produits de l'industrie fromagère (ce qui n'est en rien un drame comme on pourrait vous le faire croire) et des protéines en poudre issues directement du lait de vache.

Protéine fromagère : comme je l'explique dans mon article Fabrication de la Whey protéine, la whey provient du petit-lait qui est éliminé du fromage pendant sa fabrication. C'est la partie liquide issue de la coagulation du lactosérum produit par précipitation à chaud du lactosérum ou d'un mélange de lactosérum et de lait ou de crème, avec ou sans adjonction d'acide. A la fabrication peuvent être ajoutées selon les méthodes utilisées, des bactéries lactiques ou des enzymes pour faire cailler le lait ou par un procédé d'acidification par filtration d'échangeurs à ions pour être concentré et purifié (ce qui est actuellement un des procédés de fabrication des plus qualitatif qu'il existe). 

Le produit obtenu par coagulation du lactosérum peut être affiné ou non affiné. La teneur en lactose de ces fromages est relativement faible, leur couleur varie du blanc au jaunâtre. 
C'est donc un sous-produit de la fabrication du fromage.

Protéine laitière : la whey peut également être issue directement du lait, dans ce cas le lait est filtré plusieurs fois par différents processus mécaniques pour supprimer graisses et glucides pour ensuite être déshydratée.

Sur SuperPhysique, nos wheys sont des protéines laitières issues d'une matière première qualitative, puisque majoritairement les fournisseurs (Scitec ou Olimpavec qui nous travaillons fabriquent leurs wheys protéines directement à partir du lait.

QUELLE PROTÉINE EN POUDRE CHOISIR ?

Actuellement, les méthodes de filtrations sont de plus en plus efficaces et ne portent pas atteinte à la nature qualitative et à la richesse en acide aminés des protéines. Des wheys comme la 100% Whey Isolate un isolat de Scitec Nutrition sont sorties après analyses comme être une des wheys les plus pures du marché, sans sucres, ni graisses, ni lactose et riche en acide aminés.

C'est également la raison pour laquelle nous recommandons d'ignorer les provenances des wheys (protéines issues du lait ou du fromage), jusqu'à preuve du contraire les différences sont peu significatives pour s'y attarder et dans 99 % des cas il vous sera impossible d'en faire la distinction à l'achat comme à la consommation.
De plus, à ce jour, rien ne prouve que les GMP sont un problème comme on voudrait vous le faire croire sur les réseaux sociaux (bien au contraire, les GMP auraient des effets bénéfiques sur l'organisme).

En revanche, nous vous conseillons de choisir une whey avant tout en fonction de votre tolérance au lactose et de votre facilité à la digérer (évidemment nous concevons que le goût, la texture a également une place importante dans votre choix de whey protéine).

Pour les moins tolérants au lactose, un hydrolysat (100% Hydrolyzed Whey) ou un isolat (100% Whey isolate) sera conseillé, pour les plus tolérants, un concentré de whey (100% Whey Professional) fera très bien l'affaire pour tout type de régimes, tout au long de l'année. Voir notre article : Les bases de la diététique : les protéines et notre guide sur la boutique : protéine et whey.

Pour rappel, nos isolats, et hydrolysats de whey proposés sur la boutique sont issues d'une protéine laitière de qualité, obtenues par des méthodes de filtrations céramiques à froid (ou micro-filtration), ou par ultrafiltration.

COMMENT SAVOIR SI LA PROTÉINE UTILISÉE POUR UNE WHEY EST ISSUE DU LAIT OU DU FROMAGE ?

Nous avons la chance de travailler avec des marques soucieuses de la qualité de leur produit. Mieux encore elles nous donnent toute transparence quant aux ingrédients qu'elles utilisent à la fabrication de leur whey.

Vous pouvez donc trouver facilement sur notre site, mais aussi sur le site Olimp et Scitec, tous les détails des suppléments en vente, leurs compositions, les normes Iso de fabrication et leurs gages de qualités.

COMPOSITION DE LA WHEY PROTEIN COMPLEX 100% DE OLIMP NUTRITION

Ingrédients: 95% mélange de protéines (protéines de lactosérum ultrafiltré concentré WPC (issue du lait), protéine Isolat de lactosérum WPI – CFM® (issue du lait)), arôme, triglycérides à chaîne moyenne l'huile (d'huile MCT), fructose, correcteurs d’acidité – acide malique, acide citrique  (pour tous les parfums semblables à la fraise), correcteur d’acidité – citrates de sodium; épaississants - gomme arabique, gomme xanthane, carboxyméthylcellulose de sodium; édulcorants – acésulfame-K, sucralose, cyclamates; émulsifiant – lécithine de soja;  sel (pour tous les parfums semblables à la chocolat), colorants: carmin (pour les parfums semblables à: fraise, fraise-kiwi, cerise et cerise-banane), E 150c (pour les parfums semblables à:  cookies cream, caramel, chocolat, café, café glace, noisettes, tiramisu et cappuccino), riboflavine, E 133 (pour tous les parfums semblables à la pistache).
 
Déclaration nutritionnelle Par portion (35 g) Par portions (105 g) Par 100 g
Énergie 566 kJ/
134 kcal
1698 kJ/
401 kcal
1624 kJ/
382 kcal
Matières grasses
dont acides gras saturés
1,5 g
<0,5 g
4,4 g
0,7 g
4,2 g
0,7 g
Glucides
dont sucres
3,9 g
1,4 g
11,6 g
4,2 g
11 g
4,0 g
Protéines 26 g 79 g 75 g
Sal 0,30 g 0,90 g 0,86 g
Total acides aminés 75000 mg 26250 mg
  Pour 100 g  Par portion 35g
dont:    
Acide L-Glutamique 13575 4751
*/**L-Leucine 7950 2783
Acide L-Aspartique 8250 2888
*L-Lysine 7200 2520
L-Proline 4125 1444
*/**L-Valine 4425 1549
*/**L-Isoleucine 4800 1680
*L-Thréonine 5025 1759
L-Alanine 3750 1313
L-Sérine 3450 1208
*/*** L-Phényloalanine 2250 788
*** L-Thyrosine 1950 683
L-Arginine 1575 551
L-Glycine 1050 368
* L-Methionine 1650 578
L-Histidine 1275 446
L-Cystéine 1650 578
*/*** L-Trypthophane 1050 368

* acides aminés essentiels
** acides aminés à chaines ramifiées (BCAA)
*** acides aminés aromatiques

Comment utiliser la Whey Protein Complex 100% de Olimp Sport Nutrition ?

Recommandation du fabricant : Prendre 1 à 3 doses par jour, au réveil, entre les repas, après l'entraînement et avant de se coucher. 1 portion soit 35 gr (96 mesures de la marque Olimp ou 5,5 cuillères à soupe) à diluer dans150 ml d'eau.

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    Goût pas trop prononcé, bonne miscibilité, j'alterne avec une protéine végétale

  • 5

    Bonjour? J’ai toujours adoré la vanille, la texture est fine sans trop de « grumeaux ». Le goût est conforme à mes attentes.

  • 5

    Bon gout et très bonne missibilité

  • 5

    Ras



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