PURE WHEY ISOLATE 95 Olimp Nutrition
  • PURE WHEY ISOLATE 95 Olimp Nutrition

Pure Whey Isolate 95 Olimp Nutrition

29,90 €

Un Isolat de protéines laitières "haut de gamme" de Olimp Nutrition ! Whey Pure Isolate 95 en poudre.

Whey Pure Isolate 95 de Olimp Nutrition est un supplément de protéines de lactosérum obtenu par un processus de microfiltration CFM pour une whey non dénaturée et de meilleure qualité.

Whey Pure Isolate 95 de Olimp Nutrition est donc un supplément très intéressant pour ceux qui cherchent avant tout une whey de qualité, sans sucres, sans graisses, ni lactose. Un compromis de choix pour les intolérants (ou sensibles) au lactose.

La Whey Pure Isolate 95 de Olimp Nutrition est à prendre pendant la journée en guise de collation ou avant / après votre séance d'entrainement.

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Pourquoi avons-nous choisi Pure Whey Isolate 95 de Olimp Nutrition ?

Pure Whey Isolate 95 de Olimp Nutrition est ce qui se fait à l'heure actuelle de mieux sur le marché des whey protéines. Cette protéine vient remplacer définitivement la Zero Carb/Zero Fat IsoGreat de Scitec Nutrition.

La Pure Whey Isolate 95 de Olimp Nutrition est un isolat de whey extrait avec la méthode de filtration CFM, c'est-à-dire par un procédé faisant passer le lait dans différents filtres céramiques, à froid, sans ajout de produits chimiques. Ce qui permet de ne pas dénaturer les protéines et donc d'en obtenir une meilleure qualité. Cela permet à la Pure Whey Isolate 95 de Olimp Nutrition d'avoir 86% de protéines pures par dose.

Pure Whey Isolate 95 de Olimp Nutrition contient 0 glucides et 0 lipides, ce que nous appelons de la "protéine pure". De plus, les protéines non dénaturées conservent leurs structures et leurs activités : protéines de lactosérum actifs - beta lacto globulines, alfa céruloplasmines (ALA), immunoglobulines, albumines de plasma, lactoferrines, lacto transferrines, céruloplasmines, phospho glycoprotéines, protéases, peptones.

Enfin, elle contient un taux particulièrement élevé d'acides aminés ramifiés (BCAA) et de Glutamine.

A la différence de la Zero Carb/Zero Fat Iso Great, la Pure Whey Isolate 95 est enrichi en vitamines et minéraux assurant le bon déroulement métabolique pendant l'effort.

Notre avis sur la Pure Whey Isolate 95 de Olimp Nutrition 

Vous êtes de plus en plus nombreux a rechercher des suppléments de très hautes qualités.

Avec la Pure whey isolate 95, nous vous proposons ce qui se fait de mieux sur le marché de la whey. Une technique de fabrication exigeante pour une marque de nutrition sportive qui se veut des plus exigeantes au monde avec ses normes de qualités iso, CCP, et HACCP.

Une digestibilité au top, une dissolution immédiate dans l'eau et un goût chocolat particulièrement savoureux.

Difficile de faire mieux comme whey.

WHEY VS PROTÉINES VÉGÉTALES

La protéine de pois bio est quasiment identique à la whey protéine au détail prêt qu'elle ne contient pas de lactose et vous évite donc les soucis d'intolérances, de problèmes intestinaux et de digestion. Elle contient la même quantité de graisses et moins de glucides pour 100 g de poudre. Les quantités qui diffèrent légèrement sont celles des BCAA. La whey contient 10.6 g de leucine, et la protéine de pois contient 6.70 g de leucine pour 100 g de poudre. On peut également noter que la protéine de pois contient environ trois fois plus d’arginine (un acide aminé).

Dans une étude réalisée en 2015 par le Journal of the International Society of Sports Nutrition auprès d’hommes âgés de 18 à 35 ans, ceux qui associaient leurs séances de musculation à la protéine de pois avaient le même développement musculaire (biceps) que ceux qui optaient pour la protéine de lactosérum (1).

Tableau comparatif
  Whey protéine Protéine de pois
Les calories 371 Kcal 390 Kcal
Glucides 4.7 g 5.6 g
Protéines 73 g 82.7 g
Les graisses 6.7 g 6.8 g
BCAA 22.9 g 14.86 g

Légende : 100 % Whey professional de Scitec et Protéine de pois bio premium disponible sur SuperPhysique.

Ce que dit la science – Whey vs Protéine de pois

Des chercheurs de l’Université Lipscomb à Nashville viennent appuyer d’après une toute récente étude (2) de janvier 2019, qu’il n’y a pas de différences entre la whey et la protéine de pois bio. Et non, leur étude publiée dans Sports n’a pas été parrainée par un fabricant de suppléments. Les chercheurs ont divisé 29 sportifs en 2 groupes qui se sont entraînés 4 fois par semaine en suivant la même routine d’entraînement. Elle consistait en des tractions, des pompes, de l’arraché, des burpees, du soulevé de terre, du squat, de la course, du rameur etc.

Les sujets ont pris un shaker avec 24 grammes de protéines avant et après chaque entraînement. Un groupe a pris un shaker avec un isolat de lactosérum, l’autre groupe un shaker avec un isolat de protéine de pois bio. Les jours où les sujets ne s’entraînaient pas, ils prenaient les shakers avec les repas.

Résultats :   Il n’y avait pas de différences significatives entre les groupes. Les sujets du groupe protéines de pois ont perdu plus de graisses que ceux du groupe lactosérum, mais la différence n’était pas statistiquement significative. Les chercheurs soulignent que la quantité de leucine contenue dans les protéines de lactosérum et de pois ne diffère pas beaucoup l’une de l’autre, cela peut expliquer pourquoi les deux protéines ont aussi bien fonctionné, même si sur le papier la valeur biologique du lactosérum dépasse celle de la protéine de pois.   "En résumé, nos données suggèrent que les protéines de lactosérum et de pois favorisent une force, une performance, une composition corporelle et des adaptations musculaires similaires après 8 semaines d’entraînement fonctionnel de haute intensité ", écrivent les chercheurs.

mélange de protéines VÉGÉTALES = digestibilité de 100 % - PDCAAS de 1

Pour bénéficier d'une alternative végétale (Super Protéine Végétale bio) similaire à la qualité de la whey protéine (du lait) avec une digestibilité de 100 % et donc d'un PDCAAS de 1, nous avons mélangé à la protéine de pois, de la protéine de riz brun et de la protéine de citrouille, deux sources de protéines végétales qui sont plus ou moins complètes en acides aminés et riches en protéines qui viennent se suppléer à la richesse nutritive de la protéine de pois pour donner un résultat identique à celui de la whey protéine. Non seulement ce mélange de pois, de riz et de citrouille permet naturellement un meilleur goût, adouci grâce à la citrouille, en plus de s'apparenter nutritionnellement à une protéine de lait avec un excellent aminograme (riche en BCAA).

Ressources scientifiques

  •  Pea proteins oral supplementation promotes muscle thickness gains during resistance training: a double-blind, randomized, Placebo-controlled clinical trial vs. Whey protein. Nicolas BabaultEmail author, Christos Païzis, Gaëlle Deley, Laetitia Guérin-Deremaux, Marie-Hélène Saniez, Catherine Lefranc-Millot and François A Allaert.
  • The Effects of Whey vs. Pea Protein on Physical Adaptations Following 8-Weeks of High-Intensity Functional Training (HIFT): A Pilot Study. Amy Banaszek, Jeremy R. Townsend *OrcID, David Bender, William C. Vantrease, Autumn C. Marshall and Kent D. Johnson.

LES SECRETS DE FABRICATION DE LA WHEY PROTÉINE (fromagere/laitiere)

De manière générale vous trouvez sur le marché, des protéines en poudre issues de sous-produits de l'industrie fromagère (ce qui n'est en rien un drame comme on pourrait vous le faire croire) et des protéines en poudre issues directement du lait de vache.

Protéine fromagère : comme je l'explique dans mon article fabrication de la Whey protéine, la whey provient du petit-lait qui est éliminé du fromage pendant sa fabrication. C'est la partie liquide issue de la coagulation du lactosérum produit par précipitation à chaud du lactosérum ou d'un mélange de lactosérum et de lait ou de crème, avec ou sans adjonction d'acide. A la fabrication peuvent être ajoutées selon les méthodes utilisées, des bactéries lactiques ou des enzymes pour faire cailler le lait ou par un procédé d'acidification par filtration d'échangeurs à ions pour être concentré et purifié (ce qui est actuellement un des procédés de fabrication des plus qualitatif qu'il existe). 

Le produit obtenu par coagulation du lactosérum peut être affiné ou non affiné. La teneur en lactose de ces fromages est relativement faible, leur couleur varie du blanc au jaunâtre. 
C'est donc un sous-produit de la fabrication du fromage.

Protéine laitière : la whey peut également être issue directement du lait, dans ce cas le lait est filtré plusieurs fois par différents processus mécaniques pour supprimer graisses et glucides pour ensuite être déshydratée.

Sur SuperPhysique, nos wheys sont des protéines laitières issues d'une matière première qualitative, puisque majoritairement les fournisseurs (Scitec ou Olimpavec qui nous travaillons fabriquent leurs wheys protéines directement à partir du lait.

QUELLE PROTÉINE EN POUDRE CHOISIR ?

Actuellement, les méthodes de filtrations sont de plus en plus efficaces et ne portent pas atteinte à la nature qualitative et à la richesse en acide aminés des protéines. Des wheys comme la Zero Carb/Zero Fat IsoGreat un isolat de Scitec Nutrition sont sorties après analyses comme être une des wheys les plus pures du marché, sans sucres, ni graisses, ni lactose et riche en acide aminés.

C'est également la raison pour laquelle nous recommandons d'ignorer les provenances des wheys (protéines issues du lait ou du fromage), jusqu'à preuve du contraire les différences sont peu significatives pour s'y attarder et dans 99 % des cas il vous sera impossible d'en faire la distinction à l'achat comme à la consommation.
De plus, à ce jour, rien ne prouve que les GMP sont un problème comme on voudrait vous le faire croire sur les réseaux sociaux (bien au contraire, les GMP auraient des effets bénéfiques sur l'organisme).

En revanche, nous vous conseillons de choisir une whey avant tout en fonction de votre tolérance au lactose et de votre facilité à la digérer (évidemment nous concevons que le goût, la texture a également une place importante dans votre choix de whey protéine).

Pour les moins tolérants au lactose, un hydrolysat (100% Hydrolyzed Whey) ou un isolat (100% Whey isolate) sera conseillé, pour les plus tolérants, un concentré de whey (100% Whey Professional) fera très bien l'affaire pour tout type de régimes, tout au long de l'année. Voir notre article : Les bases de la diététique : les protéines et notre guide sur la boutique : protéine et whey.

Pour rappel, nos isolats, et hydrolysats de whey proposés sur la boutique sont issues d'une protéine laitière de qualité, obtenues par des méthodes de filtrations céramiques à froid (ou micro-filtration), ou par ultrafiltration.

COMMENT SAVOIR SI LA PROTÉINE UTILISÉE POUR UNE WHEY EST ISSUE DU LAIT OU DU FROMAGE ?

Nous avons la chance de travailler avec des marques soucieuses de la qualité de leur produit. Mieux encore elles nous donnent toute transparence quant aux ingrédients qu'elles utilisent à la fabrication de leur whey. 

Vous pouvez donc trouver facilement sur notre site, mais aussi sur le site Olimp et Scitec, tous les détails des suppléments en vente, leurs compositions, les normes Iso de fabrication et leurs gages de qualités.

COMPOSITION DE LA PURE WHEY ISOLATE 95 DE OLIMP NUTRITION

97,5% d’isolat de protéines de lactosérum, arômes, correcteur d'acidité - acide malique, épaississants - xanthane, carboxy méthyl cellulose, chlorure de potassium, édulcorants - acésulfame K, sucralose, vitamines (acide L-ascorbique - Vit. C, acétate de DL-alpha-tocophérol - Vit. E, nicotinamide - niacine, D-biotine, acétate de rétinol - vit. A, D-pantothénate de calcium - acide pantothénique, chlorhydrate de pyridoxine - Vit. B6, cholécalciférol - Vit. D, acide ptéroylmonoglutamique - acide folique, mononitrate de thiamine - Vit. B1, riboflavine - Vit. B2, cyanocobalamine - Vit. B12), les couleurs: carmin (pour la fraise, fraise-kiwi, cerise, cerise-banane), E 150c (pour le caramel, tiramisu, chocolat, café, glace au café, cappuccino), riboflavine, E 133 (pour pistachio).

Valeur nutritionnelle
pour 100g 1 portion (30g)
Calories 1466 kJ/ 350,7 kcal 440,1 kJ / 105,3 kcal
Protéines 86 g 25,8 g
Glucides 1 g 0,3 g
dont sucres 1 g 0,3 g
Lipides 0,3 g 0,1 g
dont saturés 0,3 g 0,1 g
Fibre 0 g 0 g
Sodium <0,3 g <0,1 g
Total acides aminés pour 100g 1 portion (30g)
  87000 mg 26100 mg
dont:
Acide L-Glutamique 14985 mg 4496 mg
*/**L-Leucine 9278 mg 2783 mg
Acide L-Aspartique 9018 mg 2705 mg
*L-Lysine 9885 mg 2966 mg
L-Proline 4682 mg 1405 mg
*/**L-Valine 4769 mg 1431 mg
*/**L-Isoleucine 5288 mg 1587 mg
*L-Thréonine 5463 mg 1639 mg
L-Alanine 4422 mg 1327 mg
L-Sérine 3729 mg 1119 mg
*/*** L-Phényloalanine 2601 mg 780 mg
*** L-Thyrosine 2515 mg 754 mg
L-Arginine 1994 mg 598 mg
L-Glycine 1474 mg 442 mg
* L-Méthionine 1908 mg 572 mg
L-Histidine 1474 mg 442 mg
L-Cystéine 2168 mg 650 mg
*/*** L-Trypthophane 1041 mg 312 mg

* acides aminés essentiels
** acides aminés à chaines ramifiés (BCAA)
*** acides aminés aromatiques

Comment utiliser la Pure Whey Isolate 95 de Olimp Sport Nutrition ?

Recommandation du fabricant : 1-3 doses par jour (le matin au réveil, entre les repas, après l’effort et avant d’aller se coucher). Préparation de la boisson : dissoudre 1 dose de produit (30 g, c’est à dire 2,3 mesures) dans environ 200-300 ml d’eau froide. Bien mélanger. Ne pas chauffer. Boire immédiatement.

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    On commande ce produit depuis plus d'un an; toujours très satisfait !

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    Le goût est bon, la poudre se dilue très bien dans l'eau ou le lait et le produit se digère très parfaitement.



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